?

Log in

Кендо в России
* * *
Recent Entries 
Этоя
Уважаемые любители восточных единоборств и благородного оружия!

Федерация Синкендо и Баттодо России приглашает Вас на занятия по кендзюцу и синкендо ( традиционные и современные стили владения катаной ).

Первое занятие в подарок. :)))

Доброжелательность и уважение гарантируем и ждем от Вас!

Подробности по телефону 8 (916) 108 40 40.
http://www.shinkendo.ru
Территориально - Павелецкая и Чистые Пруды.
26th-May-2010 11:36 am - Самураи. Путь меча

Гвоздёв С.А.
Самураи. Путь меча

Описание: Книга рассказывает о самураях - легендарных рыцарях средневековой Японии, охватывая все стороны их жизни. Она может заинтересовать как специалистов и любителей единоборств, так и всех, интересующихся экзотикой жизни и смерти гордых воинов. Прототипом для целого ряда рисунков в этой книге послужили исторические японские гравюры.
PDF
100 мегабайт
http://depositfiles.com/files/kd6edsyzp
Fudo
Начал понемногу наполнять сайт в т.ч. библиотеку раздела Катори

Для начала выкладываю скан книги Донна Дрэгера "Классическое будо". Книга эта является второй частью трилогии "Воинские искусства и традиции Японии". Первая часть - Классические будзюцу, третья - Современные будзюцу и будо, встречаются в интернете в текстовом виде. Позднее я размещу их на сайте и в виде сканов. А вот вторая книга мне до того никогда не встречалась на просторах инета. Мало того, она уже становится библиографической редкостью и в бумажном виде.

А между тем книга весьма полезна как с точки зрения изучения истории боевых искусств Японии, так и с точки зрения практических вопросов их освоения на разных стадиях.

Поэтому и размещаю ее в доступном виде на пользу практикующих воинские искусства и всех живых существ.

Кросс-постинг в ru_katori и yamashita
столбик_подложка
МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ имени П.И. ЧАЙКОВСКОГО 
Центр «Музыкальные культуры мира»

VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
ВСЕЛЕННАЯ ЗВУКА

1 - 31 мая 2010

ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ
1 мая в 14.00
На сцене театрально-концертного зала
ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ
«О королях Рюкю и воинах Ямато»


Японские барабаны тайко
Самурайские песнопения гинъэй и танцы с мечом кэмбу
Придворные и народные песни Окинавы
Японские боевые искусства

Исполнители:
Гото Кэйсэн, Мисава Мётэки – гинъэй, кэмбу
Митико Эбато, Осидарэ Риэ – тайко
Наоми Маки - композиция, вокал, фортепиано
Ёсии Ёсисиро и солисты ансамбля японской музыки "Wa-On"
Московской консерватории
Федерация боевых искусств г. Москвы

Открытие VIII Международного музыкального фестиваля «Вселенная звука-2010» на этот раз посвящен Японии. Страна Восходящего солнца будет представлена в самом широком спектре ее самобытной культуры. Зрители познакомятся с народной и классической японской музыкой, а также с придворной песенной традицией Окинавы. Особое место в концерте-открытии займут японские боевые искусства, сопровождаемые самурайскими песнопениями гинъэй и танцами с мечом кэмбу. И, конечно, центральная часть концерта будет посвящена японским барабанам тайко.

Стоимость билeтoв oт 100 pyб дo 600 pyб. Билeты мoжнo пpиoбpecти в кacce Двopцa нa Яyзe и гopoдcкиx тeaтpaльныx кaccax.
Будем рады видеть Вас во Дворце на Яузе по адресу : Площадь Журавлёва, д.1.
Телефон кассы Дворца на Яузе: (495) 645-22-45


Фестиваль приглашает всех желающих на мастер-классы традиционных японских искусств,
которые пройдут во Дворце на Яузе.


Уроки самурайского танца с мечом кэмбу.

2 мая - с 17.30 до 19.30
3 и 4 мая - с 14.00 до 16.00
Преподаватель - Гото Кэйсэн, обладательница 7-го дана в искусстве кэмбу по классификации Всеяпонской федерации, 5-го дана в искусстве яйдо, 4-го дана школы Тамия, создатель ансамбля "Цуруги", директор Кэйсэн-кан школы Дайрин синто.

Уроки игры на японских барабанах тайко.

2 мая - с 20.00 до 22.00
3 и 4 мая - с 16.00 до 19.00
Преподаватели - Митико Эбато и Осидарэ Риэ, руководители ансамбля "Оцука дайко
кадзуракай" (г. Тиба).

Цена на 1 мастер-класс – 600 р., на 3 мастер-класса – 1500 руб. Билeты мoжнo пpиoбpecти в кacce Двopцa нa Яyзe.

Обязательна предварительная запись на мастер-классы в центре «Музыкальные культуры мира» - тел. 629-21-91, e-mail: mkaratygina@inbox.ru

www.worldmusiccenter.ru

Наши группы:

Присоединяйтесь!
9th-Feb-2010 11:17 pm - Пленники войны

Хасэгава Син

Пленники войны (Традиции и история отношений к военнопленным в Японии)

Москва Экономическая литература 2006
Книга японского писателя Хасэгава Син рассказывает об истории отношений к пленным в Японии. На материале конкретных исторических примеров автор показывает, что уважительное отношение к противнику традиционно составляло одну из основ самурайского кодекса чести. Особое внимание в книге уделяется проблеме отношения к военнопленным во время японо-китайской (1894-1895) и Японо-русской (1904-1905) войн, причём речь идёт не только озахваченных в ходе военных действий неприятельских пленниках, но и о попавших в руки противника японцах.

 DjVu
12 мегабайт
depositfiles.com/files/7u6k5ah26
иайдо
12-го и 13-го декабря в Москве состоятся семинары, аттестации и соревнования по иайдо (12.12.2009) и дзёдо (13.12.2009), организованные московскими клубами, входящими в Российскую федерацию кендо, иаидо и дзёдо. Оба мероприятия состоятся в Доме творчества на Вадковском по адресу Вадковский переулок дом 3.

Для участия в семинарах и соревнованиях приглашаются все желающие, изучающие иайдо и дзёдо Всеяпонской федерации кэндо.

Подробную информацию можно получить в ЖЖ клуба "Эйсинкай": иайдо и дзёдо. Вопросы можно задавать там же или здесь.

Михаил Успенский
Самураи Восточной столицы,
или Сорок семь преданных вассалов
Серия гравюр "Жизнеописания преданных и верных вассалов" посвящена весьма загадочному для европейского сознания эпизоду японской истории начала XVIII века. Сорок семь самураев, отомстив обидчику их господина, превратились одновременно в преступников, которых по закону ожидала казнь, и в кумиров общества, воплотивших собою идеал истинного воина Ямато (Японии).
Эта история надолго стала излюбленной темой в литературе, театре и изобразительном искусстве. Ей посвящена серия "Сэйтю Гисидэн", созданная известным мастером, основоположником "воинского" жанра в гравюре Итиюсаем Куниёси (1797 - 1861), двести лет со дня рождения которого исполнилось в 1998 году.
Настоящее издание впервые знакомит российского читателя со знаменитой работой мастера, публикует полный перевод текстов серии, а также подробный исторический экскурс, искусствоведческое исследование и уникальный реальный комментарий. Все это делает книгу привлекательной как для знатоков японской традиционной культуры, так и для всех любителей восточной экзотики.

25 мегабайт

дежавю
http://depositfiles.com/files/5vf7ki5i1
или на другом файлообменнике
http://letitbit.net/download/1914.1ad96ffc3cd0ce2925c05b1ac/Samurai_Vosto_stolizi.djvu.html
 

C'est moi
Привет всем,
Вот искал на рпосторах интернета какое-нибудь сообщество и нашел.
Надеюсь не зря :)
Может быть кто подскажет где в России, Украине, а может и в Беларуси можно купить за приемлимую цену богу и прочую экипировку или поделится опытом покупок за рубежом.
Заранее спасибо.
4th-Oct-2009 09:57 pm - Naginata (Riga Taikai 2009)



Нагина́та (дословный перевод - "длинный меч") — японское холодное оружие с длинной рукоятью овального сечения (именно рукоятью, а не древком, как может показаться на первый взгляд) и изогнутым односторонним клинком. Рукоять длиной около 2 метров и лезвие около 30 см. В ходе истории стал значительно более распространенным укороченный(1.2-1.5 м) и облегченный вариант, использовавшийся при тренировке и показавший большую боеспособность. Является аналогом глефы (хотя часто по ошибке именуется алебардой), но значительно более легкая. Первые сведения об использовании нагината относятся к концу VII века. В Японии существовало 425 школ, где изучали технику боя нагината-дзюцу. Была излюбленным оружием сохэев, монахов-воинов.

В мирное время нагината использовалась женщинами из класса самураев для защиты своего жилища.

Смотреть остальные фото и видео с Riga Taikai 2009

Ссылка приведет вас в сообщество kendo_lv. Присоединяйтесь, будем рады.
3rd-Oct-2009 02:49 pm - Koshiya Tanshin
=_=
  

Вид стрельбы из лука с характерными техниками и вооружениями, которые применялись в феодальный период. Особенность этого вида боевых искусств в том, что тут используются настоящие боевые доспехи самураев и выстрелы производятся очень быстро, как если бы лучники находились на настоящем поле боя. Техника стрельбы мастеров этой боевой школы удивительна - благодаря своему опыту, установка стрелы на тетиву, её натягивание, прицеливание и сам выстрел происходит за считанные секунды. 
Смотреть видео + фото..
26th-Sep-2009 07:40 pm - Tankendo on Riga Taikai 2009
=_=
 
Танкендо – дисциплина, связанная с дзюкендо (jukendo). Обе были созданы в периоды Мейдзи и Тайсё (Meiji & Taisho) в рамках попытки модернизировать японскую армию. Первоначально за основу была взята французской система штыкового боя, но результаты оказались неудовлетворительными и в систему были введены элементы японских техник работы с копьем (наиболее значительны заимствования из Ито-рю и Хозоин-рю), включая тоби фумикоми (tobi fumikomi), используемое в тренировочном процессе и в настоящее время. 
Смотреть фото + видео...
25th-Sep-2009 12:27 pm - Yagyu Shingan Ryu
YAGYU-SHINGAN-RYU HEIHOU.
Japan Culture day, Riga Taikai 2009



History.

This style was founded by Hayato Takenaga about four hundreds years ago (at the beginning of the Edo era). He mastered Shinto style, Shinkage style, Shuso style, Toda style and taught martial arts in a hometown. He called his style "Shingan", which means own mind's eye.
One day he fought with a person of other country and tasted defeat. He realized his immaturity. Then, he went to Edo to train himself and became a disciple of Munenori Yagyu, a fencing teacher of a shogun. He trained in Yagyu Shinkage school of kendo for three years, and was initiated into the profundus teaching and skill. Munenori Yagyu commanded him to name his style "Yagyu-Singan". He returned to his hometown and taught to young neighbors and died. His teaching is to live and let live even if there can be many difficulties.He was worshiped as "Reijin" (a guardian deity believed that a high man of virtue became postmortally) by villagers.
Tradition of his teachings is; Ichirouemon Yoshikawa, Kyuzaburou Itou, Samon Oyama, Token Aizawa, Gonzo Kato, Teikichi Hoshi, Seiemon Hoshi, Hikojurou Hoshi, Kunio Hoshi, and Kunio Hoshi Jr..
Samon Oyama taught in Edo, and this style spread out in the whole country. Teikichi Hoshi was famous as an instructor of the art of the martial arts in the Meiji era. A person of Hoshi family acted as a representative of the style from Teikichi afterward. Nowadays, representative of our style is Kunio Hoshi Jr..

Читать далее об этой школе...



Зайдя по ссылке внизу вы сможете посмотреть фотографии школы YAGYU-SHINGAN-RYU, которые были сделаны во время Riga Taikai 2009. Также там есть и видео школы с фестиваля.

Смотреть остальные фотографии...
=_=
Добрый день, читатели! Good evening dear readers!


Кашима шин-рю (или касима син- рю в российском варианте) -  традиционное воинское искусство, основные принципы которого были разработаны в XVI веке. Секреты мастерства передавались из поколения в поколение семьёй Кунии. Современную форму Касима-синрю приобрела благодаря усилиям сиханкэ 18 поколения Кунии Дзэнъя.

В школе изучают кэндзюцу (технику фехтования на мечах), нагинатадзюцу (технику боя алебардой), содзюцу (технику боя копьем), баттодзюцу (технику мгновенного обнажения меча с рубкой), дзюдзюцу (технику рукопашного боя) и бодзюцу (технику боя шестом).
Смотреть далее + видео...

18th-Sep-2009 03:24 pm - Белая хакама
Здравствуйте.
Так как все говорят по-разному, я решил поинтересоваться у вас.
Для кого предназначена белая хакама? могут ли её носить мужчины / женщины / или только какая-то корейская сборная?
Можно ли комбинировать цвета - белая gi и черная hakama, или наоборот?
Cпасибо.
This page was loaded Feb 22nd 2017, 1:00 pm GMT.